Küche
Ostern 2024
Abendessen
Gerollte Schnitzel
Schweinefleisch im Stück > Schnitzel: schneiden, klopfen
Füllung für Schnitzel
Quark, Frischkäse, Zwiebeln (fein), Provinzkräuter, Salzkräuter, Pfeffer
Schnitzel bestreichen, rollen, Rouladenklammer drum
beidseitig Anbraten, in Auflaufform, 150°C Umluft 1 Stunde, dann 100°C
Wildreis
3 Tassen Reis, 4 Tassen Wasser, Rommelsbacher
Grüne gekochte Bohnen
in Butter anschwitzen, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel > Schüssel abgedeckt in Ofen (100°C)
Rotkraut bissfest
in Ol anschwitzen, Salz, Pfeffer > Schüssel abgedeckt in Ofen (100°C)
Weinbeerensoße
Fond aus Fleischbrühe (stückig, Gemüse und Rindfleich durch Fleischwolf)
Weinbeeren gekocht, geschnitten
Kurkuma, Koriander, Kardamom, Bärlauch, Muskatnuss, Anis, Salz, Pfeffer
Sahne, kalt gequirltes Maismehl zum Andicken